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Dicas de saúde

29, setembro 2021

Cacau não é chocolate, em alguns casos, eles não tem completamente nada de relação um com o outro.
O chocolate é basicamente o cacau processado, calcinado através de procedimentos em alta temperatura, destruindo suas propriedades nutricionais. No caso dos chocolates comerciais, a situação é ainda pior: o produto è carregado de açúcar, xaropes e outras substâncias para maximizar o seu sabor e durabilidade.

O cacau è o fruto da árvore do cacaueiro, feito com grãos brutos e minimamente processado preservando todas as suas qualidades nutricionais e tornando-o um alimento funcional e rico em nutrientes. Como antioxidante, o cacau está entre o alimento mais recomendado da lista contendo 43.6mg por grama de flavonoides, poderosos antioxidantes do grupo chamado polifenóis.
Em relação ao cérebro, também traz diversos benefícios para a saúde através do consumo equilibrado: colabora com a performance do sistema cognitivo e serve como antidepressivos

Além de 14% da sua necessidade diária de magnesio, 2 colheres de sopa de cacau em pó possuem somente 25 calorias 1.5g de gorduras 3.6g de fibras e 8% do que seu corpo precisa de ferro em um dia inteiro.

Cacau e chocolate são bem diferentes né? Para os interessados, um dos primeiros passos são as escolhas do alimento que você escolhe comer diariamente.

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29, setembro 2021

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